mardi 7 janvier 2014

SAINT BRIS 2010 - Vin Blanc - Domaine du Raisin d'Or 5/5

AOC SAINT BRIS, BOURGOGNE


C'est un excellent vin fruité que je conseil à la dégustation avec une note de 5/5 !!

 

C'est un cépage SAUVIGNON blanc d’une qualité exceptionnelle, utilisé pour faire certains excellents vins fruités.

 Nez puissant très fruité avec des arômes typés Sauvignon : mangue, pamplemousse et une pointe de cassis.
En bouche, il est particulièrement riche et vineux pour un vin de cépage Sauvignon mais toujours fin et élégant. La finale est croquante et fraîche avec une impression sucrée de bonbon anglais.

Conseil du spécialiste :
Ce vin a un potentiel de vieillissement de 3 à 5 ans.

Conseils du Sommelier :
Ce Sauvignon est remarquable car il développe une belle gamme aromatique, ce qui fait de lui un vin vif et fringant , parfait pour les huîtres et crustacés. En apéritif, sa minéralité excite les papilles. Absolument grandiose sur les fromages de chèvre, sa vivacité réveille aussi tous les plats de poisson et particulièrement les assiettes nordiques.
Il s’accorde aussi très bien avec les plats relevés d’épices comme le curry et le safran.

Températures de service : 8 à 10 °C à l’apéritif, 10 à 12 °C à table.

Accords et Mets

Accompagnement salés et petits fours
Brownies et tarte au chocolat
Charcuteries
Crèmes et entremets
Desserts aux fruits rouges
Fromage de chèvre
Glaces ou sorbets
Gratin fruits de mer
Gruyères, Goudas
Huîtres, moules
Nems
Tapas
Tarte aux pommes ou poires

SAINT BRIS 2010 - Vin Blanc - Domaine du Raisin d'Or

 

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