AOC MUSCAT DU CAP CORSE, CORSE
C'est un bon Muscat avec une note de 4,2/5 !!
Ce vin blanc est un cépage Muscat issu de vignes au sol argilo-calcaire et schisteux. Les vignes sont cultivées sans désherbants ni produits chimiques de synthèse et les vendanges sont effectuées manuellement.
Sa robe est claire, d’une belle couleur jaune paille avec des reflets verts.
Au nez, il développe un bouquet de fleurs blanches, d’aubépines et de miel.
En bouche, on retrouve les mêmes notes qu’au nez. Le vin présente une jolie persistance et flattera à merveille les plats de poissons, de viandes blanches et de foies gras.
Accords et Mets
Tarte au citron meringuée
Poires pochées
Crème renversée
Salade de fruits exotiques
Savarin au rhum
Gâteau aux noix
Ramequins à l'abricot
Gratin de kiwis au sabayon
Tartelette en coque de chocolat myrtilles...
Sablé à la pâte à tartiner et aux grosei...
Pommes-caramel au pain d'épices
Fraisier
Foie gras
Citron
Muscat du Cap Corse 2010 - Vin Blanc - Domaine LECCIA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire