AOC CHABLIS, BOURGOGNE
C'est un très bon vin de Bourgogne que je conseil à la dégustation avec une note de 4/5 !!
C'est un cépage Blanc Chardonnay, les vignes poussent sur un sol calcaire riche en fossiles et spécialement des ammonites.
C'est un Vin fruité et vif avec une température de service conseillée de 11 à 13°C.
Site internet : http://www.domaine-sorin-defrance.com
Dégustation :
La vivacité toute pleine et riche du Chablis 1er Cru lui
permet d'offrir aux foies gras un grand vin sec. Sa forte minéralité
compense l'amertume de ce met noble. Bien sûr, la subtilité complexe de
ses arômes, ainsi que sa grande persistance en fin de bouche le
prédestinent aux accords de grande classe.
Robe paille lumineuse, joli nez élégant de fleurs blanches, d'amande, notes fumées.
Bel équilibre, net, fin, rond, bien typé,
belle allonge cristalline.
Accords et Mets
Andouillette au Chablis
Blanquette de volaille
Camemberts, Bries
Crabe, Gambas vapeur
Crottin de Chavignol
Coquillages
Daurade au four
Escargots de Bourgogne
Filets de volaille grillés
Filets de sole en paupiettes
Fruits de mer en sauce
Gruyères, Goudas
Matelote de poissons
Pâtés, terrines, rillettes
Purée de pommes de terre
Poissons au four
Poissons crus
Veau en sauce
Robe paille lumineuse, joli nez élégant de fleurs blanches, d'amande, notes fumées.
Camemberts, Bries
Crabe, Gambas vapeur
Gruyères, Goudas
Matelote de poissons
Poissons crus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire